liusha1010 发表于 2024-3-14 16:55

muousir 发表于 2024-3-14 16:24
你不如直接B站看下关于openwrt DHCP相关的视频,简单明了

是不是这里开启了dhcp服务,那么下次我就必须先设置成dhcp分配的ip才能访问路由?

muousir 发表于 2024-3-14 17:22

liusha1010 发表于 2024-3-14 16:55
是不是这里开启了dhcp服务,那么下次我就必须先设置成dhcp分配的ip才能访问路由? ...

DHCP不设置的话就没法自动获取IP地址。LAN IP地址最好和DHCP设置为同一个IP段,电脑连接到lan口上自动获取就可以了,也能只能访问LAN设置的IP地址管理路由器。

堂小坤 发表于 2024-3-14 22:00

感谢大佬!我来看看

muousir 发表于 2024-3-15 08:44

是不是这里开启了dhcp服务,那么下次我就必须先设置成dhcp分配的ip才能访问路由? ...

我昨晚也刷机试了下,自己定制了个固件,搭配少量的插件。绿色那个LAN接口,编辑设置的IP就是管理IP,默认状态DHCP就已经是可以使用的了

liusha1010 发表于 2024-3-15 09:39

muousir 发表于 2024-3-15 08:44
我昨晚也刷机试了下,自己定制了个固件,搭配少量的插件。绿色那个LAN接口,编辑设置的IP就是管理IP,默 ...

我也差不多折腾好了。现在有个问题不太理解,就是在lan口设置里,“忽略此接口”和“提供dhcp”,两个选项有啥区别。

另外,刷了op后,wifi采用混合加密,ipad就连不上,必须采用单一加密,wpa2或者wpa3

mkl19891213 发表于 2024-3-15 14:00

谢谢大佬的分享

鱼生江北 发表于 2024-3-15 14:43

小白求教,这个固件的小猫咪自带内核吗,还是需要插个移动硬盘下载内核?

lucien2020 发表于 2024-3-15 15:05

鱼生江北 发表于 2024-3-15 14:43 static/image/common/back.gif
小白求教,这个固件的小猫咪自带内核吗,还是需要插个移动硬盘下载内核?
...

一百多兆的内核,想塞也塞不进去啊

laotang_0 发表于 2024-3-15 17:35

RE: TPLINK XDR 6088 openwrt固件 定制固件分享 [修改]

yong661 发表于 2024-3-15 18:10

感谢分享!!!!!!

liusha1010 发表于 2024-3-15 18:21

今天升级安装最新的snapshot,保留配置。在原ai版中上传,默认1、3是打勾的,也是一闪而过。反复试,保留配置要勾选,第三个那啥啥啥区保留啥文件那个不要勾选,(也就是整个提示界面只要一个勾),才能升级安装成功。

iamxiume 发表于 2024-3-15 19:10

谢谢分享,试试看

dxlmike 发表于 2024-3-15 19:33

我来看看看,哈哈哈

oldmax 发表于 2024-3-15 19:42

这个必须看看了~!!!!

contracn 发表于 2024-3-15 21:29

谢双喜谢谢 看看思考
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: TPLINK XDR 6088 openwrt固件 定制固件分享