QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: acamar

电信原版UBOOT HG255D最新固件Acamar 1129版,支持BT,DNSCrypt,gae,aria2等

火... [复制链接]
这回应该支持 ar9271的网卡了吧
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
原版boot刷完1124无反应。。。。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
这个必须顶 为人民造福
支持一下,可惜没集成多拔和叠加的
level2 发表于 2012-11-25 00:30
原版boot刷完1124无反应。。。。

有没有其它信息呢?
wanmei521 发表于 2012-11-24 19:13
没集成N-WAN吗 强烈请求集成N-WAN

N-WAN可以通过刷机后,安装模块来完成安装

请问我用TTL线刷为什么TFTP提示目标主机无反应呢?上传固件失败...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小N 发表于 2012-11-25 09:16
请问我用TTL线刷为什么TFTP提示目标主机无反应呢?上传固件失败...

按主贴的刷机提示来,这个固件更新器其实用不到的。

1、接好 TTL 的 GND, TX, RX 线,设定好串口速率等,具体怎么接搜索本论坛 hg255d ttl 刷机贴;
2、确认电脑的IP地址是192.168.1.X网段,因为路由器默认地址设为了 192.168.1.1;
3、拔掉路由器LAN网线;
4、启动tftpd服务器,将acamar 1124固件 1124-DreamBox-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade-for-telecom-original-uboot-ACAMAR.bin 复制到服务器目录下,可以重新命名个简单点的名字,运行tftpd服务器;
5、路由器插电启动,不要插网线,按 2, Y, 三次回车,路由器会显示正在连接,当然没网线肯定连不上,这时按 CTRL+C 中断第一次刷机(这一步非常重要,避免第二次刷机报错);
6、等待路由器重新出现刷机选择界面,按2,y,设定好路由器和电脑的IP地址,输入固件的名字,然后:按回车,在1秒钟内将路由器的网线插上;
7、正常的话,路由器将开始刷机;
8、万一第7步失败,断电,重新从第5步开始来。

有人反映TTL刷机有问题,下载附件的TTL刷机软件,用这个来刷机,试过无数次,几乎100%成功。

还有问题的话,贴上来终端的信息看看。
acamar 发表于 2012-11-25 02:00
有没有其它信息呢?

请问,刷机过程中的1102-0x20000_hg255d-squashfs-tftp.checksum2.bin是做什么用的,为什么不可以直接通过按路由器复位键出现的刷固件界面直接web刷openwrt呢?
随时随地 发表于 2012-11-25 12:41
请问,刷机过程中的1102-0x20000_hg255d-squashfs-tftp.checksum2.bin是做什么用的,为什么不可以直接通过 ...

我也不了解。感觉是因为原版uboot对要刷的固件检查较验码,那个1102是用来骗过较验码的。
acamar 发表于 2012-11-25 12:47
我也不了解。感觉是因为原版uboot对要刷的固件检查较验码,那个1102是用来骗过较验码的。

多谢解答,怎么编译呢,能用最新的attitude_adjustment版本编译出hg255d的固件吗?
请问撸主。挂8187稳定吗 ? 内核和0508有变化吗? 我只用到挂8187.其他功能都用不到
acamar 发表于 2012-11-25 10:37
按主贴的刷机提示来,这个固件更新器其实用不到的。

是啊,看到你的帖子过就按你的方法刷了一次,一样都是不能上传,也是目标主机无响应,现在又刷到了电信原版,看看我的设备信息

只有一次网页刷0508刷刷成功了,但是挂上网卡重置系统后又不能进去管理页面了,输入192.168.1.1后

本帖子中包含更多资源

请问老大,你这个TFTP怎么使用啊?全英文小白不懂啊,我仅仅是挂卡中继就可以了,如果这次刷好了,再也不会刷固件了...
太感谢了...我用你的TTL刷机方法成功刷入你的1124版本,感觉比0508稳定一些呢,重置系统也很快,但是我把2770网卡插到USB上重置系统后路由器不认网卡,不知道是不是你的固件没有常见的8187、3070、2770等常见网卡驱动呢?没办法,我只挂卡中继,又用你的方法成功的刷入0508版本,折腾了几天终于找到了成功刷入的方法了...2次刷机我都不知道什么状态是成功的,只看超级终端有5分钟都不动了,就大胆的关闭路由器,重启后竟然成功了....太爽了....
这个图片是我刷0508成功后的....

本帖子中包含更多资源