QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan简单使用每步ipv6域名(两种使用方法)

感谢“hongcheng”指出帖子中脚本有几个问题,
1.密码及ipv6中间要加符号&
2.设置其他ipv6设备后面四位数之后,发现无法更新,单独登陆这个其他设备的域名账号发现也未更新
3.ipv6需关闭防火墙
1.在粘贴过程中被漏掉了,自己都不知道。害了大家瞎折腾!难怪不成功。
修改好的代码脚本meidu DDNS:

1. sleep 60 && ip666=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP666` && url="http://ipv6.meibu.com/?name=域名&pwd=密码&ipv6=${ip666}" && re=`curl -s $url` && logger -t "meibu" "每步IPv6更新" &
复制代码
此代码脚本再改也可以用在其他DDNS上,如免费的dynv6padavan 一行代码搞定IPV6 DDNS(其他域名服务商)
  1. sleep 65 && ip66=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP66` && curl "http://ipv6.dynv6.com/api/update?ipv6prefix=${ip66}&zone=域名&token=字符串" && logger -t "■dynv6" "IPv6更新" &
复制代码
sleep 60 和sleep 65 是等待 60s秒 和65秒 执行

2.设置其他ipv6设备后面四位数之后,发现无法更新,单独登陆这个其他设备的域名账号发现也未更新
解决的方法是:先单独登陆这个其他设备的域名账号进行域名更新,提交的IPv6地址随便,然后再登录主域名进行更新

3.ipv6需关闭防火墙
也可以打开防火墙,但需要开放对应的端口
在自定义设置——脚本(自定义用户脚本)—— [url=]在防火墙规则启动后执行[/url][url=]:[/url]——粘贴——应用本页面设置
下列是路由开放端口
路由器自身开放端口 !注意 IN对应的是dport OUT对应sport 一个是D一个是S
  1. ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 端口号 -j ACCEPT
  2. ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 端口号 -j ACCEPT
复制代码
#路由器下级设备
  1. ip6tables -A FORWARD -p tcp -d 其他设备域名 --dport 端口号 -j ACCEPT
  2. ip6tables -A FORWARD -p tcp -s 其他设备域名 --sport 端口号 -j ACCEPT
复制代码

————————————————————————————————————————————————————————
首先去每步科技官网注册一个免费的二级域名,注册非常简单,不用手机号码

其次确定padavan已经获得了ipv6地址,可上网!
像这样:

如果是没有,可以这样设置,光猫改桥接,,再设置padavan

最后在网上找教程,我以前看了网上的教程,觉得太复杂了,如果是小白,就更难了,如果ipv6发生的更改,是不能及时更新DDNS的。

我用半个月的时间,摸索更简单的方法:
自己写一行代码
  1. sleep 60 && ipv6=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP` && url="http://ipv6.meibu.com/?name=域名&pwd=密码&ipv6=${ipv6}" && re=`curl -s $url` && logger -t "meibu" "每步IPv6更新" &
复制代码
其中“域名”是要换成你申请的域名****.noip.cn,"密码"是要换成你申请时域名的密码!
获取br0是lan口的ipv6地址
如果想获取wan口呢?就把br0改成ppp0
  1. sleep 60 && ipv6=`ip -6 addr show ppp0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP` && url="http://ipv6.meibu.com/?name=域名&pwd=密码&ipv6=${ipv6}" && re=`curl -s $url` && logger -t "meibu" "每步IPv6更新" &
复制代码

代码粘贴在自定义设置——脚本(自定义用户脚本)——在 WAN 上行/下行启动后执行:——粘贴——应用本页面设置

最后最后重新连接

看看代码有没有生效:在系统日志——全部日志

有”meibu: 每步IPv6更新“说明代码生效
在到登陆每步官网上看看ipv6是不是刚才提交的

提交的ipv6与路由器的ipv6地址相同

我现在用的是Hiboy的固件,其它老毛子一样的

有网友反应用一行代码偶尔不生效,我在使用也很少遇见不效。(可以跟固件版本有关)
为ipv6地址变化每次都生效,那就用传统方法了,就是在padvan中运行脚本代码文件。
但是对于小白来说有点困难。
所以我就编写了一条自动化脚本
通过它来直接安装meibu v6 ddns 脚本文件,这样就省去很多繁琐的步骤

1. sh -c "$(curl  http://free1.fujufrp.cf:19213/meibu_ipv6_Install.sh)"
复制代码

先拷贝此代码到控制台中,点刷新

然后在系统管理-服务-计划任务中替换成你的信息,应用
在计划任务中已经有这一条了
  1. */5 * * * * sh /etc/storage/meibu_ipv6.sh 用户登陆 密码 后缀或MAC地址或空
复制代码
其中“用户登陆”是要替换成你的域名,”密码“是你的密码
同时把“后缀或MAC地址或空”删掉。

最后务必要在系统管理 - 恢复/导出/上传设置-
“保存 NVRAM 内容到闪存”和“保存/etc/storage/内容到闪存”提交!

就是这么简单!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xhl*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
纯净版固件可以吗?

主要的是使用“curl”指令,我刷过的许多版本固件都能正常解析  详情 回复 发表于 2021-8-12 10:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
无线无线 发表于 2021-8-12 10:16
纯净版固件可以吗?

主要的是使用“curl”指令,我刷过的许多版本固件都能正常解析

每步科技官网里还需要设置吗?刚刚申请了域名,填好域名密码,不能远程登录路由器  详情 回复 发表于 2021-8-12 10:54

liaohcai 发表于 2021-8-12 10:33
主要的是使用“curl”指令,我刷过的许多版本固件都能正常解析

每步科技官网里还需要设置吗?刚刚申请了域名,填好域名密码,不能远程登录路由器

我直接把防火墙关了,就通过有ipv6的网络访问路由器后台!  详情 回复 发表于 2021-8-12 11:06

楼主| | 显示全部楼层
无线无线 发表于 2021-8-12 10:54
每步科技官网里还需要设置吗?刚刚申请了域名,填好域名密码,不能远程登录路由器

我直接把防火墙关了,就通过有ipv6的网络访问路由器后台!

直接把防火墙关了,就通过手机流量或者有ipv6网络下访问路由器后台!

经过我的观察,发现同一路由下的手机电脑监控录像机获取的IPV6的前缀与路由器的LAN口IPV6的前缀相同:

IPV6的数组一定的规律
路由器重启前:
电脑:2409:8a55:4645:b8c0:a111:2262:3333:4444
监控:2409:8a55:4645:b8c0:b111:5222:3353:1444
手机:2409:8a55:4645:b8c0:c111:2222:3363:4540
lan口: 2409:8a55:4645:b8c0:d111:2a22:3933:4414
路由器重启后:
电脑:2409:8a55:4645:b100:a111:2262:3333:4444
监控:2409:8a55:4645:b100:b111:5222:3353:1444
手机:2409:8a55:4645:b100:c111:2222:3363:4540
lan口: 2409:8a55:4645:b100:d111:2a22:3933:4414

路由器再重启后:
电脑:2409:8a55:4645:5100:a111:2262:3333:4444
监控:2409:8a55:4645:5100:b111:5222:3353:1444
手机:2409:8a55:4645:5100:c111:2222:3363:4540
lan口: 2409:8a55:4645:5100:d111:2a22:3933:4414

好像每个设备的IPV6地址(后缀)后四组数字是不变的,而前四组数字每次重启都会改变
现在我想用手机通过流量远程观看监控
1.再到每步注册多个ipv6域名,比如监控bb.noip.cn密码是:*************
2.在每步官网,用路由器的那个域名(*****.noip.cn)去登陆

3.每步动态域名设置——增加多IPV6域名记录

监控:2409:8a55:4645:5100:b111:5222:3353:1444的后四组数字填上

记得“点击增加新记录”
现在可以用手机流量看监控

用iVMS-4500比萤石云看监控快,无广告,可倍数回放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不错,学习学习,我还是没设置成功

关于80,443,这些端口有可能被宽带运营商封掉的。只能是在路由器里改端口号! padavan非常容易修改端口号! 而OpenWrt 就比较复杂 ,改后如下图。 改为0.0.0.0:8080和[::]:8080就好了,不要改成其他IP地址!!!(如  详情 回复 发表于 2022-1-26 02:40

脚本能发给我吗

sleep 60 && ip666=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP666` && url="http://ipv6.meibu.com/?name=域名&pwd=密码ipv6=${ip666}" && re=`curl -s  详情 回复 发表于 2021-8-18 00:17

好帖子,多谢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
笨笨笨lee 发表于 2021-8-17 05:32
脚本能发给我吗

sleep 60 && ip666=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP666` && url="http://ipv6.meibu.com/?name=域名&pwd=密码ipv6=${ip666}" && re=`curl -s $url` && logger -t "meibu" "每步IPv6更新" &

其中“域名”是要换成你申请的域名****.noip.cn,"密码"是要换成你申请时域名的密码!
获取br0是lan口的ipv6地址

虽然习惯了用花生壳了,但还是要来学习点赞收藏一下

您好  请教一上,IPV4  的脚本怎么写?

返回LAN口ipv6地址:ip -6 show br0 | grep inet | grep -v inet6 | awk '{print $2}' | awk -F '/' '{print $1}' 返回WAN口ipv6地址:ip -6 show ppp0 | grep inet | grep -v inet6 | awk '{print $2}' | awk -F '  详情 回复 发表于 2021-8-23 09:33

我是菜菜 发表于 2021-8-21 21:13
您好  请教一上,IPV4  的脚本怎么写?

返回LAN口ipv6地址:ip -6 show br0 | grep inet | grep -v inet6 | awk '{print $2}' | awk -F '/' '{print $1}'
返回WAN口ipv6地址:ip -6 show ppp0 | grep inet | grep -v inet6 | awk '{print $2}' | awk -F '/' '{print $1}'
返回WAN口ipv4地址:ip a show ppp0 | grep inet | grep -v inet6 | awk '{print $2}' | awk -F '/' '{print $1}'一般要求是公网IP,所以对于meibu ipv4
wget "http://main.meibu.com/ip/login.asp?name=***.meibu.net&pwd=密码" && logger -t "■dynv6" "IPv6更新"

我这里没有ipv4公网,没有测试

谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~····  详情 回复 发表于 2021-8-23 21:53

无线中继就没办法咯

对,没办法!但是可以通过其他方法  详情 回复 发表于 2021-8-23 22:17