QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liao***

padavan简单使用每步ipv6域名(两种使用方法)

感谢大佬分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,能提供个dynu的代码吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
liaohcai 发表于 2021-8-24 15:08
红米rm2100无线路由器没有usb口,想搭建个小型的nas。光猫有usb口,但好多人不把它当一回事。
现在rm2100 ...

收藏一波

路由下设备打开防火墙指定端口,你说的脚本命令中“其他设备域名”指的是申请的DDNS域名吗,比如“jiankong.noip.cn”?

是的,你申请的域名  详情 回复 发表于 2022-1-10 19:08

好教程,赞一个

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
望雨思涯 发表于 2022-1-1 21:31
路由下设备打开防火墙指定端口,你说的脚本命令中“其他设备域名”指的是申请的DDNS域名吗,比如“jiankong ...

是的,你申请的域名

但是我按照你的方法,发现无效,指定的域名设备无法开放端口,后来我有在其他地方找了个脚本: ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ::abcd:efgh:1234:5678/::ffff:ffff:ffff:ffff --dport 12345 -j ACCEPT ip6tables  详情 回复 发表于 2022-1-11 18:30

liaohcai 发表于 2022-1-10 19:08
是的,你申请的域名

但是我按照你的方法,发现无效,指定的域名设备无法开放端口,后来我有在其他地方找了个脚本:
ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ::abcd:efgh:1234:5678/::ffff:ffff:ffff:ffff --dport 12345 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -s ::abcd:efgh:1234:5678/::ffff:ffff:ffff:ffff --sport  12345 -j ACCEPT
其中“12345”为端口号,“abcd:efgh:1234:5678”为指定设备的IPV6后半段不变的部分,有些人称之为后缀,具体专业词汇我也不明白。但是这样就能开放指定设备的端口了。

可能不同版本的padavan。所用的代码不一样吧。  详情 回复 发表于 2022-1-11 23:10
#padavan的ipv6防火墙怎么开放某一端口 #路由器自身开放端口 !!注意 IN对应的是dport OUT对应sport 一个是D一个是S iptables -A INPUT -p tcp --dport 8000 -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -p tcp --sport 8000  详情 回复 发表于 2022-1-11 23:06

楼主| | 显示全部楼层
望雨思涯 发表于 2022-1-11 18:30
但是我按照你的方法,发现无效,指定的域名设备无法开放端口,后来我有在其他地方找了个脚本:
ip6table ...

#padavan的ipv6防火墙怎么开放某一端口
#路由器自身开放端口 !!注意 IN对应的是dport OUT对应sport 一个是D一个是S

iptables -A INPUT -p tcp --dport 8000 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp --sport 8000 -j ACCEPT
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 22 -j ACCEPT
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 445 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 445 -j ACCEPT
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 888 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 888 -j ACCEPT
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 8000 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 8000 -j ACCEPT

#路由器下级设备

ip6tables -I FORWARD -p tcp -d 240e:382:c302:xxxx:xxxx:5f01 --dport 5000 -j ACCEPT
ip6tables -I FORWARD -p tcp -s 240e:382:c302:xxxx:xxxx:5f01 --sport 5000 -j ACCEPT

#或者
ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ***.noip.cn --dport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -s ***.noip.cn --sport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ***.noip.cn --dport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -s ***.noip.cn --sport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ***.noip.cn --dport 445 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -s ***.noip.cn --sport 445 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ***.v6.army --dport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -s ***.v6.army --sport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp --dport 3389 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp --sport 3389 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp --dport 8000 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp --sport 8000 -j ACCEPT

ip6tables -A FORWARD -p tcp -d 设备域名 --dport 端口号 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p tcp -s 设备域名 --sport  端口号 -j ACCEPT

望雨思涯 发表于 2022-1-11 18:30
ip6table ...

可能不同版本的padavan。所用的代码不一样吧。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
无线无线 发表于 2021-8-12 17:55
不错,学习学习,我还是没设置成功

关于80,443,这些端口有可能被宽带运营商封掉的。只能是在路由器里改端口号!
padavan非常容易修改端口号!
而OpenWrt 就比较复杂 ,改后如下图。
改为0.0.0.0:8080和[::]:8080就好了,不要改成其他IP地址!!!(如果你改成其他ip地址的话,你只能重刷机了),还有把重定向去掉,不要打勾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多谢分享!

正需要这样的帖子,好好研读一下

不错不错,感谢分享

有没有openwrt使用每步的方法

openwrt ,看我另一篇分享一个IPV6自定义DDNS脚本(openwrt)  详情 回复 发表于 2022-8-21 00:54

txd1988 发表于 2022-8-20 22:16
有没有openwrt使用每步的方法

openwrt ,看我另一篇分享一个IPV6自定义DDNS脚本(openwrt)