QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liao***

padavan简单使用每步ipv6域名(两种使用方法)

liaohcai 发表于 2021-8-23 09:33
返回LAN口ipv6地址:ip -6 show br0 | grep inet | grep -v inet6 | awk '{print $2}' | awk -F '/' '{pr ...

谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~····
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
台风12 发表于 2021-8-23 16:08
无线中继就没办法咯

对,没办法!但是可以通过其他方法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

红米rm2100无线路由器没有usb口,想搭建个小型的nas。光猫有usb口,但好多人不把它当一回事。
现在rm2100负责拨号,不可能让光猫来拨号,直接插网线浪费两个网口,这不行。如果是padavan,是可以设置MAN口来访问的,但不能访问光猫其他网口设备。
我的光猫是四个网口一个U口
想到了单臂路由模式,能完美解决光猫其他其他网口设备访问和上网问题,同时光猫能当AP!
下图是我家网络设备图(当时没想到要买无线路由器,手机越来越多,光猫拨号上网,网络经常出现不稳定,后来买台无线路由器只当AP用)

我直接复制网上的大神做法。
1:先把光猫的IP改为与路由器同一网段,比如我的是:
光猫:192.168.1.254
rm2100:192.168.1.1
其他设备:自动获取IP
2:设置光猫Vlan

3:设置padavan

4:将下面代码粘贴到[url=]在路由器启动后执行:”[/url][url=]中,应用本页面设置[/url]
[url=][/url]

[url=]
  1. switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuuu-u
  2. switch vlan set 2 0000000 0 0 -------

3. switch pvid 0 1
  4. switch pvid 5 1

5. switch reg w 0x2004 0x7F0003
  6. switch reg w 0x2104 0x5F0003
  7. switch reg w 0x2204 0x5F0003
  8. switch reg w 0x2304 0x5F0003
  9. switch reg w 0x2404 0x5F0003
  10. switch reg w 0x2504 0x210003
  11. switch reg w 0x2604 0x5F0003
复制代码
[url=]5:重启路由器[/url]
参考:[/url]
椎名真白 [AC2100(RM2100)] 红米rm2100(padavan) 单臂路由 vlan的学习与解析 移动光猫GS3101
红米rm2100(padavan) 单臂路由 vlan的学习与解析 移动光猫GS3101 - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

现在光猫在负责桥接,以能无线和有线上网,内网可以访问光猫的U口了。
外网是不可以访问光猫的,光猫桥接下是本身就没有公网ipv6。

我是通过socat这一插件来实现hiboypadavan 内网ipv4映射到公网ipv6。但对其他padavan可能不适用。可以去试下
以下的设置就比较难!
在路由器下——启用SSH服务

启用opt 自动更新

在win10下,按键盘“win”+"r"打开“运行”——cmd

在cmd下键入:
ssh admin@192.168.1.1回车
再键入:路由器密码(键入的密码是不可见的)
进入路由器ssh里

键入opkg.sh回车等安装好
键入opkg update回车等安装好
键入opkg install socat回车等安装好
键入socat TCP6-LISTEN:445,ipv6-v6only,reuseaddr,fork TCP4:192.168.1.254:445 &
最后看下是不是生效了:在win下——文件管理器——地址栏中键入:
\\(路由器的ipv6域名)回车

用户和密码是在光猫中添加的

安卓手机可以远程访问,
我手机是安装了文件管理器+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

收藏一波  详情 回复 发表于 2021-12-30 22:53
靓仔,你这个拓扑图用什么画的  详情 回复 发表于 2021-9-7 17:58

电信3.0的光猫可以用DHCP模式获取到ipv6

哎,只是公司还没有ipv6地址,ipv4下访问v6不方便

帖子中脚本有几个问题:
1.密码及ipv6中间要加符号&
2.设置其他ipv6设备后面四位数之后,发现无法更新,单独登陆这个其他设备的域名账号发现也未更新
3.iov6需关闭防火墙

先单独登陆这个其他设备的域名账号进行域名更新,提交的IPv6地址随便,然后再登录主域名进行更新  详情 回复 发表于 2021-9-7 21:52
对,在粘贴过程中被漏掉了  详情 回复 发表于 2021-9-7 20:41
对,在粘贴过程中被漏掉了  详情 回复 发表于 2021-9-7 20:41
把sleep 15 改为sleep 60  详情 回复 发表于 2021-9-7 20:34

liaohcai 发表于 2021-8-24 15:08
红米rm2100无线路由器没有usb口,想搭建个小型的nas。光猫有usb口,但好多人不把它当一回事。
现在rm2100 ...

靓仔,你这个拓扑图用什么画的

我用wps作图的,  详情 回复 发表于 2021-9-7 21:00

靓仔,不知道为什么,我按了你的教程在脚本加入的,每步那里登录查看解析一直是每步的网址,并不是路由器上的ipv6地址,按着步骤来的

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
hongcheng 发表于 2021-9-6 20:49
帖子中脚本有几个问题:
2.设置其他ipv6设备后面四位数之后,发现无法更新, ...

把sleep 15 改为sleep 60

帖子中脚本有几个问题:
2.设置其他ipv6设备后面四位数之后,发现无法更新, ...

对,在粘贴过程中被漏掉了

帖子中脚本有几个问题:

对,在粘贴过程中被漏掉了

sleep 60 && ip666=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v deprecated|awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP666` && url="http://ipv6.meibu.com/?name=域名&pwd=密码&ipv6=${ip666}" && re=`curl -s $url` && logger -t "meibu" "每步IPv6更新" &

j999922 发表于 2021-9-7 17:58
靓仔,你这个拓扑图用什么画的

我用wps作图的,

帖子中脚本有几个问题:

先单独登陆这个其他设备的域名账号进行域名更新,提交的IPv6地址随便,然后再登录主域名进行更新

靓仔,我又来了,现在终于搞好了,对了,靓仔,如果不关防火墙的话,要打开哪些端口呢?

打开防火墙,但需要开放对应的端口 在自定义设置——脚本(自定义用户脚本)—— 在防火墙规则启动后执行——粘贴——应用本页面设置 下列是路由开放端口 路由器自身开放端口 !注意 IN对应的是dport OUT对应sport  详情 回复 发表于 2021-9-12 17:59
80端口号 看上文有脚本代码!  详情 回复 发表于 2021-9-12 17:54