QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mming2019

[N1盒子] 2023年N1刷入Armbian,安装homeassistant(supervised)最新教程

火... [复制链接]

被鱼爱di猫 发表于 2023-12-27 21:25
root@armbian:~# curl -fsSL get.docker.com | sh
# Executing docker install script, commit: e5543d47 ...

你前面的依赖是不是没全部装成功??
Unmet dependencies

未满足的依赖关系

照着提示运行下,
  1. apt --fix-broken install
复制代码

然后再试一次
  1. curl -fsSL get.docker.com | sh
复制代码
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

root@armbian:~# sudo dpkg -i --ignore-depends=systemd-resolved homeassistant-supervised.deb
(Reading database ... 36529 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack homeassistant-supervised.deb ...
[warn]
[warn] If you want more control over your own system, run
[warn] Home Assistant as a VM or run Home Assistant Core
[warn] via a Docker container.
[warn]
Leaving 'diversion of /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf to /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf.real by homeassistant-supervised'
Leaving 'diversion of /etc/NetworkManager/system-connections/default to /etc/NetworkManager/system-connections/default.real by homeassistant-supervised'
Leaving 'diversion of /etc/docker/daemon.json to /etc/docker/daemon.json.real by homeassistant-supervised'
Leaving 'diversion of /etc/network/interfaces to /etc/network/interfaces.real by homeassistant-supervised'
Unpacking homeassistant-supervised (1.5.0) over (1.5.0) ...
Setting up homeassistant-supervised (1.5.0) ...
[info] Restarting NetworkManager
[info] Restarting docker service
PING checkonline.home-assistant.io (104.26.4.238): 56 data bytes
64 bytes from 104.26.4.238: icmp_seq=0 ttl=53 time=230.446 ms
--- checkonline.home-assistant.io ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 230.446/230.446/230.446/0.000 ms
[info] Install supervisor startup scripts
[info] Install AppArmor scripts
[info] Start Home Assistant Supervised
[info] Installing the 'ha' cli
[info] Within a few minutes you will be able to reach Home Assistant at:
[info] http://homeassistant.local:8123 or using the IP address of your
[info] machine: http://192.168.31.131:8123

按道理我已经完成了,也没有错误,但是现在访问这个地址打不开HA

慢慢等吧,可能要等几分钟,下载完HA内部文件应该就能打开了 我教程有写, systemd-resolved用方法一可能会出现开不起来的问题 所以说让你用方法2,equals创建创建假包的方法 如果一直不行的话,就用第二个解法搞搞  详情 回复 发表于 2023-12-27 22:14
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

被鱼爱di猫 发表于 2023-12-27 22:10
root@armbian:~# sudo dpkg -i --ignore-depends=systemd-resolved homeassistant-supervised.deb
(Reading ...

慢慢等吧,可能要等几分钟,下载完HA内部文件应该就能打开了
我教程有写,
systemd-resolved用方法一可能会出现开不起来的问题
所以说让你用方法2,equals创建创建假包的方法
如果一直不行的话,就用第二个解法搞搞,应该就行了

root@armbian:~# sudo apt install equivs Reading package lists... Done Building dependency tree... Done Reading state information... Done You might want to run 'apt --fix-broken install' to correct th  详情 回复 发表于 2023-12-27 23:13

mming2019 发表于 2023-12-27 22:14
慢慢等吧,可能要等几分钟,下载完HA内部文件应该就能打开了
我教程有写,
systemd-resolved用方法一可能 ...

root@armbian:~# sudo apt install equivs
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
Reading state information... Done
You might want to run 'apt --fix-broken install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
equivs : Depends: debhelper but it is not going to be installed
homeassistant-supervised : Depends: systemd-resolved but it is not going to be installed
E: Unmet dependencies. Try 'apt --fix-broken install' with no packages (or specify a solution).
root@armbian:~# equivs-control systemd-resolved.control
Command 'equivs-control' not found, but can be installed with:
apt install equivs
root@armbian:~# sed -i 's/<package name; defaults to equivs-dummy>/systemd-resolved/g' systemd-resolved.control
sed: can't read systemd-resolved.control: No such file or directory
root@armbian:~# equivs-build systemd-resolved.control
Command 'equivs-build' not found, but can be installed with:
apt install equivs
root@armbian:~# sudo dpkg -i systemd-resolved_1.0_all.deb
dpkg: error: cannot access archive 'systemd-resolved_1.0_all.deb': No such file or directory
第二个解法搞搞就是一直出错

仔细看代码,或者直接代码复制去翻译下,你就知道,, 再运行 然后再从 sudo apt install equivs 开始来一遍  详情 回复 发表于 2023-12-27 23:16

被鱼爱di猫 发表于 2023-12-27 23:13
root@armbian:~# sudo apt install equivs
Reading package lists... Done
Building dependency tree... ...

仔细看代码,或者直接代码复制去翻译下,你就知道,,
equivs安装失败了;

再运行
  1. apt --fix-broken install
复制代码

然后再从
sudo apt install equivs
开始来一遍

已经按您步骤一步一步完成,原来要等那么久,我睡了一觉,早上访问N1的ip+端口号就OK了。

大佬,我这N1放几年了,现在开机显示这,我想刷你发的,我该从哪步骤开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这我也看不出是什么问题,,从最开始U盘刷镜像开始重新搞吧,我最后面有写 在N1已经是Armbian下,如何开机从U盘启动的代码,U盘启动后,按照最开始流程走就行了,dtb文件记得替换  详情 回复 发表于 2023-12-31 17:48

xiao529xiao 发表于 2023-12-31 16:09
大佬,我这N1放几年了,现在开机显示这,我想刷你发的,我该从哪步骤开始 ...

你这我也看不出是什么问题,,从最开始U盘刷镜像开始重新搞吧,按照最开始流程走就行了,dtb文件记得替换,

我最后面有写 在N1已经是Armbian下,如何开机从U盘启动的代码,按着操作可以跳过不看第二步的U盘启动操作了

U盘启动后,接着第二部的后面设置账户密码
还有就是上级路由备好给N1 全球 网络 条件

我按照你说的准备刷机,插入键盘后,回车出来界面了 我这是以前刷的Openwrt,这个下来怎么刷成Armbian? [attachimg]664221[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-1-1 16:16

不用改DTB吗?不用优化吗?

先看教程再评论啊,,,要替换DTB文件,你指的是什么优化?Armbian_bullseye是基于Debian11开发的,Armbian_bookworm基于Debian12,兼容性还可以,出现的兼容问题,我在教程也写了优化修改文件方法  详情 回复 发表于 2023-12-31 23:40

jy00295017 发表于 2023-12-31 23:28
不用改DTB吗?不用优化吗?

先看教程再评论啊,,,要替换DTB文件,你指的是什么优化?Armbian_bullseye是基于Debian11开发的,Armbian_bookworm基于Debian12,兼容性还可以,出现的兼容问题,我在教程也写了优化修改文件方法

楼主 我刚下的Armbian_24.2.0_amlogic_s905d_jammy_6.1.69_server_2023.12.23.img.gz
你网盘那个meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb 替换是解决负载的问题吧?这个版本也适用吧?
因为以前使用老版本都用过dtb替换,都是解决负载问题,就是以前很多版本如果不替换dtb,uptime的负载会非常高

我这个只是教装homeassistant(supervised)的教程,,别用jammy版,用bullseye或者bookworm,负载这个问题我不是太懂,是CPU占用高吗??,可能要你自己测试下,我用着没什么问题 我可以发我现在运行的状态给你,  详情 回复 发表于 2024-1-1 00:15

jy00295017 发表于 2023-12-31 23:56
楼主 我刚下的Armbian_24.2.0_amlogic_s905d_jammy_6.1.69_server_2023.12.23.img.gz
你网盘那个meson-gxl- ...

我这个只是教装homeassistant(supervised)的教程,,别用jammy版,用bullseye或者bookworm,负载这个问题我不是太懂,是CPU占用高吗??,可能要你自己测试下,我用着没什么问题

dtb文件好像只是影响正常启动的运行和蓝牙之类吧
这个月初,我测试最新的bullseye或者bookworm版用这个 dtb文件 都没问题

我可以发我现在运行的状态给你,你参考下

1. Welcome to Armbian-unofficial 24.2.0-trunk Bookworm with Linux 6.1.65-ophub

2. System load:   2%               Up time:       11 days 1:19
  3. Memory usage:  34% of 1.88G     Zram usage:    1% of 0.94G      IP:            1                                72.17.0.1 10.0.0.127 172.30.32.1
  4. CPU temp:      43°C             Usage of /:    5% of 58G
  5. RX today:      2.6 MiB
复制代码
  1. root@armbian:~# uptime
  2. 01:59:32 up 11 days,  3:05,  1 user,  load average: 0.12, 0.04, 0.01
复制代码

谢谢 那我重下个bookworm版 ,你有给debian安装桌面吗?有教程吗?64G闪存是你自己改的吗,默认只有8G吧。  详情 回复 发表于 2024-1-1 13:24

mming2019 发表于 2024-1-1 00:15
我这个只是教装homeassistant(supervised)的教程,,别用jammy版,用bullseye或者bookworm,负载这个问 ...

谢谢 那我重下个bookworm版 ,你有给debian安装桌面吗?有教程吗?64G闪存是你自己改的吗,默认只有8G吧。
对了 不用修改extlinux.conf和u-boot.ext吗?

照着教程做就好了,我写的很详细了,这配置就别考虑桌面端了,没有图形界面性能占用小,闪存是找人改大了的版本,新版armbian和旧版文件结构差别比较大,有些5.几要改的,都不用了,你对着教程走就好  详情 回复 发表于 2024-1-1 14:51

jy00295017 发表于 2024-1-1 13:24
谢谢 那我重下个bookworm版 ,你有给debian安装桌面吗?有教程吗?64G闪存是你自己改的吗,默认只有8G吧。 ...

照着教程做就好了,我写的很详细了,这配置就别考虑桌面端了,没有图形界面性能占用小,闪存是找人改大了的版本,新版armbian和旧版文件结构差别比较大,有些5.几要改的,都不用了,你对着教程走就好

大佬 发现个问题 一插移动硬盘 就进不了系统了,在无限重启,拔了移动硬盘,又能进系统了。不知道是不是因为没修改extlinux.conf和u-boot.ext,所以默认引导那没固定还是啥?  详情 回复 发表于 2024-1-2 18:51

mming2019 发表于 2023-12-31 17:48
你这我也看不出是什么问题,,从最开始U盘刷镜像开始重新搞吧,按照最开始流程走就行了,dtb文件记得替换 ...

我按照你说的准备刷机,插入键盘后,回车出来界面了  我这是以前刷的Openwrt,这个下来怎么刷成Armbian?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先刷回N1官方固件过渡吧,我分享的文件里面有降级工具和降级固件  详情 回复 发表于 2024-1-1 18:58