QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mming2019

[N1盒子] 2023年N1刷入Armbian,安装homeassistant(supervised)最新教程

火... [复制链接]
mming2019 发表于 2024-2-24 15:33
你仔细看看 帖子中的问题2

好的,我在研究下,上次安装好了也是提示:由于使用了错误版本的 Docker CGroup,系统不受支持。使用该链接了解正确的版本以及如何解决此问题。

https://www.home-assistant.io/more-info/unsupported/cgroup_version

这个问题好像不影响使用!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

mming2019 发表于 2024-2-24 15:33
你仔细看看 帖子中的问题2

我刚检查了问题2  的方法 1
echo "systemd.unified_cgroup_hierarchy=false" | sudo tee /etc/default/grub,
安装时执行过了,grub里面也有systemd.unified_cgroup_hierarchy=false
感觉这是armbian更新后的新问题,我在尝试方法2不知道是不是没弄对方法二也不没成功,估计要重装hass看看
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我刚重新装了,问题2还是不能解决,用的6.1.76版本armbian,老版本好像下载不了了

旧版你这不是太好解决啊,不如跟我一起用新版,不知道是不是兼容问题,我现在用的是Armbian Bookworm 24.2.0  详情 回复 发表于 2024-2-25 00:12

10066017 发表于 2024-2-24 19:06
我刚重新装了,问题2还是不能解决,用的6.1.76版本armbian,老版本好像下载不了了 ...

不影响使用,其实也没啥吧,我一般就是刷的新的 Armbian的bullseye版 或者Bookworm版本, 我现在用的是Armbian Bookworm 6.1.65,按理说应该能解决,我还是一月给N1装了一次

问题解决,我看到你hass论坛的帖子回复别人的同样问题,我有一处错误了:是同一行,已经有内容的后面空格 粘贴上就行了。我是换行后加的,改了这里后解决了! 1. 编辑/boot/uEnv.txt,在APPEND=...的最后加上: app  详情 回复 发表于 2024-2-25 13:39

mming2019 发表于 2024-2-25 00:12
不影响使用,其实也没啥吧,我一般就是刷的新的 Armbian的bullseye版 或者Bookworm版本, 我现在用的是Arm ...

问题解决,我看到你hass论坛的帖子回复别人的同样问题,我有一处错误了:是同一行,已经有内容的后面空格 粘贴上就行了。我是换行后加的,改了这里后解决了!

1. 编辑/boot/uEnv.txt,在APPEND=...的最后加上:
apparmor=1 security=apparmor systemd.unified_cgro ...
没错,其实就是同一行,已经有内容的后面空格 粘贴上就行了;

?解决就好,我再改下帖子吧,怕之后的人搞错,因为有些人知道从后面加,所以我以为大家应该都知道这样改  详情 回复 发表于 2024-2-25 14:17

10066017 发表于 2024-2-25 13:39
问题解决,我看到你hass论坛的帖子回复别人的同样问题,我有一处错误了:是同一行,已经有内容的后面空格 ...

?解决就好,我再改下帖子吧,怕之后的人搞错,因为有些人知道从后面加,所以我以为大家应该都知道这样改

如果不想刷入Emmc 是不是跳过第三步骤就可以?

对,你自行测试看看配置完,设备重启armbian会不会自启成功吧  详情 回复 发表于 2024-3-6 22:34

liuxing_lei 发表于 2024-3-6 10:18
如果不想刷入Emmc 是不是跳过第三步骤就可以?

对,你自行测试看看配置完,设备重启armbian会不会自启成功吧

mming2019 发表于 2024-3-6 22:34
对,你自行测试看看配置完,设备重启armbian会不会自启成功吧

卡这里了,请问有办法解决吗?

你没有给N1 弄 science吗?你得先告诉我你前一部做了啥啊  详情 回复 发表于 2024-3-7 17:59

liuxing_lei 发表于 2024-3-7 11:25
卡这里了,请问有办法解决吗?

上游路由器,你没有给N1 弄 science吗?你得先告诉我你前一部做了啥啊

mming2019 发表于 2024-3-7 17:59
上游路由器,你没有给N1 弄 science吗?你得先告诉我你前一部做了啥啊

搞定了,一开始science,按照教程刷好盘……从u盘启动,执行到apt update就出现这问题了,一直过不去……后来有一次换了个网络,没开science,结果反而成功了……

这就不清楚了,,下载更新,一般都是下载服务器连接问题  详情 回复 发表于 2024-3-9 02:43

liuxing_lei 发表于 2024-3-8 09:55
搞定了,一开始science,按照教程刷好盘……从u盘启动,执行到apt update就出现这问题了,一直过不去…… ...

这就不清楚了,,下载更新,一般都是下载服务器连接问题

思考思考思考

点赞 加 支持      

万分感谢,0基础小白跟着大佬的步骤,一步步刷机成功

不错不错,成功了就好  详情 回复 发表于 2024-3-17 00:13