QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mming2019

[N1盒子] 2023年N1刷入Armbian,安装homeassistant(supervised)最新教程

火... [复制链接]
xiao529xiao 发表于 2024-1-1 16:16
我按照你说的准备刷机,插入键盘后,回车出来界面了  我这是以前刷的Openwrt,这个下来怎么刷成Armbian ...

先刷回N1官方固件过渡吧,我分享的文件里面有降级工具和降级固件
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

mming2019 发表于 2023-12-6 22:16
armbian进入成功了吗?刷入EMMC了?

成功了,换U盘就好了

那可能就是U盘兼容性问题吧,尽量用USB3.0的U盘,我用着都挺好  详情 回复 发表于 2024-1-1 21:14
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

wasawp200 发表于 2024-1-1 19:46
成功了,换U盘就好了

那可能就是U盘兼容性问题吧,尽量用USB3.0的U盘,我用着都挺好

mming2019 发表于 2024-1-1 14:51
照着教程做就好了,我写的很详细了,这配置就别考虑桌面端了,没有图形界面性能占用小,闪存是找人改大了 ...

大佬 发现个问题 一插移动硬盘 就进不了系统了,在无限重启,拔了移动硬盘,又能进系统了。不知道是不是因为没修改extlinux.conf和u-boot.ext,所以默认引导那没固定还是啥?

为什么要插移动硬盘呢?供电可能不够吧  详情 回复 发表于 2024-1-2 21:40

jy00295017 发表于 2024-1-2 18:51
大佬 发现个问题 一插移动硬盘 就进不了系统了,在无限重启,拔了移动硬盘,又能进系统了。不知道是不是 ...

为什么要插移动硬盘呢?供电可能不够吧,插的是靠HDMI的USB吗

新版系统和旧版文件结构还是有差别,我没改这两个文件也正常运行很久都没问题

安装docker,出错了大佬,帮忙看下是怎么回事,输入这个:  dpkg -i os-agent_1.6.0_linux_aarch64.deb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前面安装依赖,,udisks2没安装成功,所以os-agent没办法安装  详情 回复 发表于 2024-1-3 22:30

xiao529xiao 发表于 2024-1-3 21:47
安装docker,出错了大佬,帮忙看下是怎么回事,输入这个:  dpkg -i os-agent_1.6.0_linux_aarch64.deb

前面安装依赖的命令重新运行下,,这个提示是udisks2没安装成功,所以os-agent没办法安装

大佬,安装完disks2后最后提示E:。。。。,如图,然后后面安装环境也有提示错误,你帮忙看下,哪里不对了 谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按提示走,先 然后再重装依赖试试 systemd-resolved安装不了的提示很正常 用我教程里的,用equals插件修复systemd-resolved  详情 回复 发表于 2024-1-4 19:33

xiao529xiao 发表于 2024-1-4 17:21
大佬,安装完disks2后最后提示E:。。。。,如图,然后后面安装环境也有提示错误,你帮忙看下,哪里不对了 ...

按提示走,先
  1. apt --fix-broken install
复制代码

然后再重装依赖试试
systemd-resolved安装不了的提示很正常
用我教程里的,用equals插件修复systemd-resolved

慢慢搞吧,我怀疑是全球 网络 不够顺畅,所以总下载安装失败

超详细的教程。

收藏备用,谢谢

楼主您好,我按照您的教程安装HA成功了,非常感谢!
有一个问题想请教,今天HA提示有个core更新,我在web管理页面点了更新,显示正在安装,但最后转完了也没有更新成功,也看不到错误提示,请问core要怎么更新?

有时候就是卡住了,点更新以后,就放着,过段时间再回来看,没更新成功就再点击更新就行了  详情 回复 发表于 2024-1-15 21:25

antand 发表于 2024-1-15 14:33
楼主您好,我按照您的教程安装HA成功了,非常感谢!
有一个问题想请教,今天HA提示有个core更新,我在web管 ...

有时候就是卡住了,点更新以后,就放着,过段时间再回来看,没更新成功就再点击更新就行了

顺利安装好了,有时候会提示:由于使用了错误版本的 Docker CGroup………..这是怎么回事

你仔细看看 帖子中的问题2  详情 回复 发表于 2024-2-24 15:33

10066017 发表于 2024-2-24 13:45
顺利安装好了,有时候会提示:由于使用了错误版本的 Docker CGroup………..这是怎么回事 ...

你仔细看看 帖子中的问题2

我刚检查了问题2 的方法 1 echo "systemd.unified_cgroup_hierarchy=false" | sudo tee /etc/default/grub, 安装时执行过了,grub里面也有systemd.unified_cgroup_hierarchy=false 感觉这是armbian更新后的新问题  详情 回复 发表于 2024-2-24 18:04
好的,我在研究下,上次安装好了也是提示:由于使用了错误版本的 Docker CGroup,系统不受支持。使用该链接了解正确的版本以及如何解决此问题。 https://www.home-assistant.io/more-info/unsupported/cgroup_versi  详情 回复 发表于 2024-2-24 17:19