QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: AirPlane1st

[k2p] k2p 无线有线都跑不满500M网的原因?

onger66 发表于 2019-11-25 16:58
由简单结构入手,至少电脑有线接猫,,能过  测试稳定500,再想下一步路由接猫稳定500,,,,再去分析设 ...

好的,谢谢大佬
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

AirPlane1st 发表于 2019-11-24 18:38
原来你的意思是27m/s啊,那也相当于有线已经跑满了呀,无线有点损耗也正常,关键是我有线都跑不满哇。不 ...

已经用了八九年了 哈哈
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

AirPlane1st 发表于 2019-11-24 11:12
是路由器拨号呀,而且最骚的是直接连光猫测速只有170m左右,连路由却有两三百M,我都不懂这是为啥。当时 ...

光猫是桥接还是拨号的,最好是桥接,用电脑拨号测试下速度

以前是桥接模式,今天下午试了下路由模式,可以看下我楼下的图片,反而路由模式测速正常了  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:45

网线是不是真的六类线,网线头是不是六类头,网线头的做法和线序正不正确最好直接用成品正品六类线,直连光猫测试下。

网线是日线旗舰店买的正规六类跳线,我这个帖子的一楼后半部分和二楼有连光猫测速的图片,还有我最新更新了一些图你也可以看下  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:49

onger66 发表于 2019-11-25 16:58
由简单结构入手,至少电脑有线接猫,,能过  测试稳定500,再想下一步路由接猫稳定500,,,,再去分析设 ...

大佬,之前光猫是桥接模式,电脑拨号,网速始终只有170m,但是今天把光猫设置成了路由模式,光猫自己拨号,再有线接电脑测速发现可以跑满差不多500m了,可以看下楼下的图。

AirPlane1st 发表于 2019-11-24 02:21
这是有线直连光猫的最高下载速度

这是有线连接路由器的最高下载速度

这图标 你是。。黑科云!

是的,但是这个只能下一些热门的资源,我想下4k原盘都下不了,显示解析排队中请明天再来看看什么的…  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:51

各位大佬,情况有新进展了。之前光猫一直是桥接模式,电脑拨号测速就始终只有170m左右,今天我把光猫设置成了路由模式,光猫自己拨号,再有线接电脑,发现已经基本可以跑满500m了,但是连上路由器之后再测速,不管无线还是有线仍然是老样子,有线400m不到,无线200多m,请问这样可以判定路由有问题吗?

这是光猫之前的桥接模式,电脑拨号测速

这是今天光猫改完设置的路由模式,光猫自己拨号,电脑有线连接测速,有时甚至能到580m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有今天网上看到说iphone在待机模式下会自动降低wifi速率,只有在wifi有上传下载时才会正常,于是我重新试了下发现果然如此,已经是866了
如图,已经有866了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高恪不开sfe速度跑不起来吧,开了还不行那就是路由器硬件有问题,k2p正常有线千m随便跑  详情 回复 发表于 2019-11-27 10:28

uuasda 发表于 2019-11-26 19:16
光猫是桥接还是拨号的,最好是桥接,用电脑拨号测试下速度

以前是桥接模式,今天下午试了下路由模式,可以看下我楼下的图片,反而路由模式测速正常了

sdgrain 发表于 2019-11-26 19:28
网线是不是真的六类线,网线头是不是六类头,网线头的做法和线序正不正确最好直接用成品正品六类线,直连光 ...

网线是日线旗舰店买的正规六类跳线,我这个帖子的一楼后半部分和二楼有连光猫测速的图片,还有我最新更新了一些图你也可以看下

tantankej 发表于 2019-11-26 20:37
这图标 你是。。黑科云!

是的,但是这个只能下一些热门的资源,我想下4k原盘都下不了,显示解析排队中请明天再来看看什么的…

问题找到就行,我也思考了。哈哈

可是我也蛮弄不懂的,为什么光猫设置成路由模式反而测速正常,一般大家不都是桥接模式更快吗…  详情 回复 发表于 2019-11-27 08:14

deepcool 发表于 2019-11-26 23:25
问题找到就行,我也思考了。哈哈

可是我也蛮弄不懂的,为什么光猫设置成路由模式反而测速正常,一般大家不都是桥接模式更快吗…

碰到同病相怜的了 咱俩一样情况,光猫电脑直连能跑70MB+,经过路由最多跑45MB左右,难受。

我一开始是光猫之间电脑才170m左右,反而接上路由器能跑个300多m,昨天把光猫设置成路由模式再接电脑才能跑到500m左右,但是接上路由又变成300多m了…不过你这个是多少的宽带50?100?  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:36

首先,光猫设置为桥接,路由拨号,这点没问题吧?全屋都是千兆线吧?
然后,原厂固件的lan能力大致就是500m左右的,必须刷机才能千兆
最后,接收端很重要。k2p的能力就是 2.4g 400m,5g 866m,实际测速最高打个8折。lan端,网线没问题就是950m的能力,排除这些,都是硬件问题

首先,光猫之前一直是桥接模式,直连电脑始终只有170m左右,昨天把它改为路由模式之后再连电脑就能跑到500m了,但是两种模式接上路由器之后都是那个鸟样,无线有线都跑不满。 家里的网线5e,6类的网线都用过一遍了  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:43