QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: AirPlane1st

[k2p] k2p 无线有线都跑不满500M网的原因?

laiyc 发表于 2019-11-29 10:46
我家里是300M电信,刷OPENWRT怎么都跑不到200,刷回老毛子后速度测多次都是300+。

奇怪了,老毛子我也都刷过啊,也不行呀,你刷的哪个版本?可以提供参考吗?

基本都是有新版就刷新版  详情 回复 发表于 2019-11-30 11:13
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

Alan.Km 发表于 2019-11-29 03:06
只能羡慕500兆的网速 默默的还在耍200的

现在老用户基本都算是免费升级了吧,可以时常去营业厅问问有啥活动的
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

amoroso07 发表于 2019-11-24 13:37
这与早不早知道还真没太大关系。我自己以前用得华硕AC68U 卖掉了  换了K3c 、后换了K2p A1 A2 都用过,而 ...

请问楼主 用的这些路由器 5GWi-Fi的速度分别能达到多少?

600M 宽带是毫无压力的。 无线网卡也要给力 本身5G传输就不是那么远 。。。  详情 回复 发表于 2019-11-29 17:14

楼主挺好的问题,我最近也在测试各种路由器和网络 有线千兆,最多跑到400+,无线协商866,但是最大速度也就200多 我也想问问什么路由能跑满500、600的带宽

和我情况差不多,你的电脑配置怎么样,网卡如何?你都是用的哪些路由器呀?之前在贴吧看到有些人的acrh17可以跑满,不知道你试过没有?  详情 回复 发表于 2019-11-29 16:17

之前用的AC68U,因为有不可描述的需求,软路由用J1900,K2P刷H大的K2P nano做ap,速度很好。最近准备把k2p换成两个k2t刷集客做KVR漫游。
pdd上在上海斐讯那家买的,给同事买过几个,都没问题,是不是托请自行辨别。

测速问题注意排除网线,就被这个上海斐讯送的网线坑过一次,速度怎么也上不来,用了自家的线就正常了。

多谢兄弟给的参考,然后之前你的68u能跑满500m吗?有试过k2p作主路由测速吗,作ap的话确实不错,但是我暂时不考虑软路由,家人也不会搞这些。网线的话首先就能排除了,用的是日线六类的,不会有问题。  详情 回复 发表于 2019-11-29 16:26

建议楼主先把光猫和K2P分开测试,否则范围无法缩小
测试环境:NAS -> K2P -> 有线PC
K2P建议刷hanwckf版老毛子 K2P-nano 版=纯净版

光猫现在是可以跑满500m的,接上路由还是不行。 h大的那几个固件我也都刷过了,正准备重刷试试。 感谢大佬给的参考  详情 回复 发表于 2019-11-29 16:28

Ricardo33 发表于 2019-11-29 12:40
楼主挺好的问题,我最近也在测试各种路由器和网络 有线千兆,最多跑到400+,无线协商866,但是最大速度也就 ...

和我情况差不多,你的电脑配置怎么样,网卡如何?你都是用的哪些路由器呀?之前在贴吧看到有些人的acrh17可以跑满,不知道你试过没有?

电脑不会是瓶颈,我的路由比较差 K2T、竟斗云 准备整个iperf来测一下lan to lan lan to wan  详情 回复 发表于 2019-11-29 17:05

kavinlam 发表于 2019-11-29 13:20
之前用的AC68U,因为有不可描述的需求,软路由用J1900,K2P刷H大的K2P nano做ap,速度很好。最近准备把k2p ...

多谢兄弟给的参考,然后之前你的68u能跑满500m吗?有试过k2p作主路由测速吗,作ap的话确实不错,但是我暂时不考虑软路由,家人也不会搞这些。网线的话首先就能排除了,用的是日线六类的,不会有问题。

fyi2000 发表于 2019-11-29 14:37
建议楼主先把光猫和K2P分开测试,否则范围无法缩小
测试环境:NAS -> K2P -> 有线PC
K2P建议刷hanwckf版 ...

光猫现在是可以跑满500m的,接上路由还是不行。
h大的那几个固件我也都刷过了,正准备重刷试试。
感谢大佬给的参考

找原因不容易,得靠经验,一个原则,缩小范围
你能证明光猫没问题,表示你观念正确
先确定没问题的设备,包含NAS/PC/手机/网线,找出测试基准/参考值
一次只加入一个可能有问题的项目
先测试 LAN to LAN
再测试 LAN to WAN
再测试 WLAN to LAN
最後测试 WLAN to WAN

嗯嗯,明白了,感谢大佬提供的思路。  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:58

AirPlane1st 发表于 2019-11-29 16:17
和我情况差不多,你的电脑配置怎么样,网卡如何?你都是用的哪些路由器呀?之前在贴吧看到有些人的acrh17 ...

电脑不会是瓶颈,我的路由比较差 K2T、竟斗云  准备整个iperf来测一下lan to lan lan to wan

k2t好像是略微差那么一点,竟斗云应该不至于吧  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:55

Ricardo33 发表于 2019-11-29 11:59
请问楼主 用的这些路由器 5GWi-Fi的速度分别能达到多少?

600M 宽带是毫无压力的。 无线网卡也要给力  本身5G传输就不是那么远  。。。

我也是,用老毛子和op有线无线都跑不满500M宽带

其他的刷过了吗,我打算明天再试试官改什么的,或者你也可以改下光猫的模式试试  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:56

Ricardo33 发表于 2019-11-29 17:05
电脑不会是瓶颈,我的路由比较差 K2T、竟斗云  准备整个iperf来测一下lan to lan lan to wan

k2t好像是略微差那么一点,竟斗云应该不至于吧

123hundun123 发表于 2019-11-29 17:27
我也是,用老毛子和op有线无线都跑不满500M宽带

其他的刷过了吗,我打算明天再试试官改什么的,或者你也可以改下光猫的模式试试

光猫是桥接模式,现在怀疑是运营商送的线不行  详情 回复 发表于 2019-11-30 10:32